2007年10月24日
プロカメラマン
最近何件か取材に 我がNEUTRALに来ていただいたりして
プロカメラマンのかたがたに
NEUTRALをパシャパシャ撮影していただいておりますが

そんなときに 痛感するのが
しろーとカメラマンと
プロカメラマンの違い!
まず ひとつのものを撮るのにコレでもか!
というほどシャッターを切る
しつこいほど切る
私なんかメニュー写真でも多くて1品に10枚ほどしかとらないのに
プロはその10倍は撮るね
その納得のいくまで妥協しないところ 感銘をうけます

そして 一番驚くのは
三脚の使い方!!
大小2種類の三脚を
自分の手足のごとく
くるくるささーと動かして巧みに構図を決めていく

あれは熟練の技だわ~~~
私もいつか一眼レフをかって
かっこよく三脚を使いこなしているところを妄想するのでした・・・w
さて
今回の取材の1つは
検索『goo』 の
兵庫県の口コミ情報
アートな気分にひたれるカフェ
http://machi.goo.ne.jp/report/hyogo/20071023.asp
大御所が並ぶ中一番上に載せていただいて
感謝です
ありがとうございました!
プロカメラマンのかたがたに
NEUTRALをパシャパシャ撮影していただいておりますが
そんなときに 痛感するのが
しろーとカメラマンと
プロカメラマンの違い!
まず ひとつのものを撮るのにコレでもか!
というほどシャッターを切る
しつこいほど切る
私なんかメニュー写真でも多くて1品に10枚ほどしかとらないのに
プロはその10倍は撮るね
その納得のいくまで妥協しないところ 感銘をうけます
そして 一番驚くのは
三脚の使い方!!
大小2種類の三脚を
自分の手足のごとく
くるくるささーと動かして巧みに構図を決めていく
あれは熟練の技だわ~~~
私もいつか一眼レフをかって
かっこよく三脚を使いこなしているところを妄想するのでした・・・w
さて
今回の取材の1つは
検索『goo』 の
兵庫県の口コミ情報
アートな気分にひたれるカフェ
http://machi.goo.ne.jp/report/hyogo/20071023.asp
大御所が並ぶ中一番上に載せていただいて
感謝です
ありがとうございました!