2009年05月08日

ハイボール

ウィスキーがお好きでしょ?

なんて 歌われても最近の若い衆にはイマイチ人気のない
ウィスキー

あの
小雪のCMのおかげか
ハイボールの人気が復活してるとかしないとか


あ ハイボールは ウィスキーをソーダで割ったやつね

神戸では
『角ソー』 
っていいます
サントリーの角をソーダで割るからね

それを神戸のBARで広めたのは
俺らだ~
って 某神戸の夜の王の人が言ってたけど
それが正しいかどうかは私は知りません(笑
ウィキにものってないし~(笑

ただ、神戸のBARでの サントリー角 の
消費料は日本一なんだって~

味はもちろんのこと
あのボトルもラベルもかっこいいもんな~

先日、サントリーのポッドキャストを聴いてたら
氷を入れずに 
グラスに冷凍庫で冷やした角のウィスキーとソーダだけを入れて作ったものを
ハイボール・神戸スタイル
と 言うんだと言ってました

それは初めて知ったけど
NEUTRALでも最近は 6ozのグラスでその神戸スタイルで
角ソーを出してます

すぐに酔えて
気持ちいいのだ
お試しあれ~

ただ、
あの小雪のやってるハイボールのCMの
BAR?
みたいなとこって
全然そそられない雰囲気じゃない?
おふくろの味の店でおばんざいも置いてますわよ・・・
的な感じがして
全く お酒を飲みたい感じじゃないんだよな~

私は、ハイボールって
食事と一緒に飲みたくないのよね~  


Posted by caffeneutral at 11:40Comments(0)小さなフォトエッセイ